História do Chá
Conta a lenda que a árvore do chá foi descoberta, no ano 2737 a.C., por acaso, quando o imperador chinês Shên Nung, mais conhecido como o “Curandeiro divino”, dava um passeio pelas suas propriedades.
O imperador pediu que os seus servidores lhe fervessem um pouco de água enquanto descansava à sombra de uma árvore. Foi precisamente dessa árvore que uma folha se soltou e caiu dentro da taça de água fervida. Sem reparar, o Imperador bebia a primeira chávena de chá. Terá sido este imperador que criou a medicina natural ou ervanária, testando ele próprio uma enorme variedades de bebidas medicinais à base de chá.
O chá foi introduzido na Europa pelos portugueses no século XVI.Um dos hábitos mais tipicamente britânicos, o "chá das cinco", foi introduzido na corte inglesa por Catarina de Bragança, princesa portuguesa, filha de D. João IV, quando casou com Carlos III de Inglaterra. O dote de Catarina deve ter sido um dos mais exóticos e sumptuosos da História: 500 mil libras de ouro, o livre comércio de Inglaterra com as possessões portuguesas na Ásia, em África e nas Américas, a cidade deBombaim e uma caixa de chá... O dote de Catarina foi determinante para o futuro imperial da Inglaterra e o chá iria mudar para sempre a vida dos seus súbditos,tornando-se um elemento indissociável da sua personalidade e da sua maneira de ser. Ao ritual do "chá das cinco" estão associados os tradicionais scones e a marmelada, também esta introduzida por Catarina de Bragança.
Como surgiram os saquinhos de chá

Em 1904, Thomas Sullivan, um comerciante de Nova York, inventou um saquinho de seda para enviar amostras de chá. Atualmente, os saquinhos são feitos de papel-filtro sem sabor e inodoro. Metade do chá usado nos Estados Unidos é em saquinho. Todas as principais misturas e os chás mais tradicionais estão disponíveis nessa versão. E mantêm a mesma qualidade. Isso, é claro, se a pessoa mantiver as "regras" para fabricação do chá.