Arquivo de Artigos
29-07-2013 11:52
Diferença entre chá e infusão
Chás é a bebida preparada a partir das folhas da Camellia Sinensis, planta que dá origens aos chás preto, verde e oolongs. Ou seja, aquele chazinho de camomila que você sempre tomou não era, na verdade, um chá, mas uma infusão.
Infusões são todos os...
29-07-2013 11:47
Propriedades medicinais das infusões
Algumas plantas, especialmente ervas podem ser preparadas em forma de chá. Além de darem mais sabor à infusão, elas têm propriedades que podem auxiliar no tratamento de doenças.
No entanto, o uso de ervas com fins medicinais é uma prática usada há muito...
26-05-2013 15:58
Mitos e Verdades Sobre os Chás
Nem tudo o que ouvimos falar sobre os chás é necessariamente verdade. Existem várias informações que circulam entre as pessoas que têm origem na sabedoria popular, mas não possuem qualquer tipo de comprovação científica. Para acabar com as dúvidas sobre o assunto,...
26-05-2013 15:34
Adoçar o Chá: Certo ou Errado?
Será verdade que o açúcar interfere nas propriedades terapêuticas do chá? Muita gente tem essa dúvida na hora de preparar o chá. A bebida adoçada é mais agradável ao paladar, principalmente quando a erva tem um sabor muito marcante. Por outro lado,...
19-05-2013 15:36
Chávenas sem pega, sabe porquê?
Uma curiosidade oriental tem que ver com a razão por que as chávenas de chá não têm pega naquela região do mundo: se consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para o consumo. Se queimar as mãos e não conseguir segurar,...
17-05-2013 23:38
A cerimônia do chá, chamada no Japão de chanoyu, busca o equilíbrio e a purificação da alma
Além de atender estudantes em casa, o Centro de Chado Urasenke do Brasil promove aulas uma vez por semana com classes formadas por no máximo dez pessoas
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18.set.2009 | Atualizada em...
17-05-2013 23:33
Os serenos rituais do 'chá das cinco'
Seriam os portugueses quem, no século XVI, trouxeram da China o chá (Camellia Sinensis) popularizando-o pelas quatro partidas do mundo. E porque nem só ao vinho prestavam frenético tributo, logo adoptariam a bebida como hábito, nem que fosse para...
17-05-2013 23:19
O ritual do chá chinês
Por Equipe BBel
No Ocidente, o costume de tomar chá tende a ser centrado em torno de salões de chá, onde é acompanhado por uma variedade de sanduíches e bolos. Às vezes, neste processo, o chá pode tornar-se um segundo...
12-05-2013 19:02
Para quem se está a iniciar na arte de preparar e saborear um bom chá, ou para quem simplesmente não está a obter o melhor paladar com a forma como atualmente prepara o seu chá, este guia de temperaturas e tempo de infusão é uma boa ajuda.
Temperatura da água
Não existe...
12-05-2013 18:41
Diferentes folhas de chá requerem diferentes procedimentos. Algumas necessitam de água a ferver, outras a água um pouco menos quente, e todas necessitam de um determinado tempo de infusão. Ficam aqui as regras adequadas a uma chávena de chá bem-feita.
Para o chá preto
1. Aqueça o...
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